Нужна помощь? Напишите нам
Центр
Комплексной
Реабилитации
Позвоните сейчас:
(843) 265-99-09
Приходите, поможем:
г. Казань, ул. Закиева, д.4

Курс по йоге в дневниках участников

В ЦКР «ЭРА» завершился очередной курс занятий по йоге. В задачи курса входило освобождение от стресса через дыхательные техники. Целью курса являлось изменение самоощущения участников на более счастливое, свободное и естественное.

Во время прохождения курса ребята вели записи о своём состоянии и впечатлениях в дневниках. По окончании курса состоялась беседа с ними. Говорили об изменениях в состоянии. В целом отметили что мышление стало более спокойным и уравновешенным. В начале курса испытывали небольшое сопротивление из-за  предубежденности.

Впоследствии, отмечают ребята, состояние стало меняться в лучшую сторону. Полученные дыхательные техники стали использовать  в течение дня, чтобы справиться с негативными эмоциями.  Хотели бы продолжать курс йоги для себя. Отмечают, что занятия йогой могут помочь работать с состоянием и оставаться в гармонии со своими мыслями и чувствами. Благодарны за возможность, с помощью занятий ощущать себя более гармонично.

Дневники резидента 1

Начало этапа

Пришел  на  занятие с ощущением недовольства. Что мне могут тут дать? Да и нужно ли мне всё это. Решил просто поучаствовать и будь что будет.

Середина этапа

Стал отмечать что упражнения вроде бы простенькие, но после каждого из них остаётся приятное послевкусие. Похоже, что дыхательные техники помогают кровообращению и насыщению кислородом. Стал замечать, что пропала тяга к курению сигарет. Нахожусь в недоумении после очередной техники. Неужели можно вот так просто опустошать своё сознание от всяких навязчивых мыслей. Мне это очень понравилось.

Завершение этапа

К моему удивлению стал понимать, что мне нравиться занятия Техники помогают мне справиться с напряжением и никаких лишних мыслей. Начал ощущать, что дыхание моё стало более глубоким. Освобождающее дыхание стал использовать в течение дня. Помогает мне освободиться от негативных эмоций и управлять хаотичностью мыслей. Безусловно занятия не прошли даром. И я хотел бы оставить йогу в своей жизни и в дальнейшем. Это мощный инструмент для работы с состоянием. Спасибо.

Дневник резидента 2.

Начало этапа

Пришла на занятия с чувством удивления. Я никогда не занималась йогой. Как только началось занятие стало страшно из-за того, что что-то неправильно сделаю и постоянно думала об этом. Было сложно находиться в некоторых позах долго. Я поняла, что Дыхание бывает разным. Сложно было дышать по-разному. Страх довериться полностью не покидал меня. Я постоянно думала, старалась контролировать процесс. Устала.

Середина этапа

Мне становилось самой интересно что я никак не могу отключить сознание и избавиться от навязчивых мыслей и страхов. И вот неожиданность. Во время очередной дыхательной техники я стала чувствовать, что отключаюсь. Меня это и пугало и смешило в один момент. Вскоре я поняла, что ничего внутри не чувствую и куда-то пропали все тревожащие мысли. Всё было так спокойно. И мне это понравилось.

Завершение этапа

Стала замечать, что жду занятий с надеждой на то, что смогу опять изменить состояние на более спокойное. Если приходила со злостью, то к концу занятия она проходила и мысли как будто вставали на место. Думаю, что хотела бы иногда заниматься йогой. Это как инструмент  для работы со страхами и плохими мыслями. Спасибо.

Лечение и реабилитация наркоманов - реабилитационный центр в Казани

вернуться к списку

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку ООО «ЦИП ЭРА» персональных данных и cookies. Согласен(на).